栏目

戏剧名家——李伯男

来源:刊发时间:记者:

2012-07-276386.jpg

 

李伯男,1978年出生于北京,中国戏剧演出市场“最具票房号召力”导演,其作品风格商业却不低俗,用诙谐的调笑引发人们深刻的思考,有“戏剧导演中的‘冯小刚’”之称。在中央戏剧学院求学之时就初建了独特的艺术创作风格,擅长把握当代题材,作品独具当代价值和审美趣味,风格细腻写实,叙事气质轻松流畅,拿捏与处理人物的情感与精神生活准确到位,能够对生活与作品投以悲悯和微笑的眼光,善以笑笔写悲。

他自04年正式进入话剧圈之后已完成话剧《与戏剧相遇》《有多少爱可以胡来》《我要成名》《我不是我女朋友的男朋友》《剩女郎》以及电视电影《等待牙医》等多部戏剧及影视作品。其中《有多少爱可以胡来》系列话剧商演已超过千场,创下小剧场票房纪录,是近年来最受欢迎的小剧场作品之一。

《有多少爱可以胡来》一部席卷五十万观众笑声与泪水的小剧场话剧,曾在北京、上海、深圳、南京、西安、银川等17个城市演出近千场,累计观众达510000人,总计过千场的票房冠军,成为中国话剧史上的一项市场反响最为辉煌的作品。导演李伯男也因此被誉为话剧界继林兆华、孟京辉之后又一领军式人物。