演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019-2020音乐季 -英雄颂

时      间 2020-06-19 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-06-19 19:30

票      价 80、120 、180、280、480元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场

演出时间
2020-06-19 19:30

    1.2米以下儿童谢绝入场

    时间 | Time          2020-06-19   FRI  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price        80、120 、180、280、480元

    概况 | Profiles

    【钢琴来袭】

    英雄颂

    指挥 埃多·德·瓦特

    钢琴 亚历山大·塔霍

    曲目

    莫里斯·拉威尔

    库普兰之墓 [17′]

    莫里斯·拉威尔

    G大调钢琴协奏曲 [23′]

    ——中场休息——

    理查·施特劳斯

    《英雄的生涯》,作品40号 [40′]

     

    埃多·德·瓦特

    指挥家

     

    埃多·德·瓦特是新西兰交响乐团的音乐总监,同时也是安特卫普交响乐团、荷兰广播爱乐乐团与密尔沃基交响乐团的桂冠指挥。

    除此之外,他还曾担任旧金山交响乐团、明尼苏达管弦乐团、香港管弦乐团、鹿特丹爱乐乐团和悉尼交响乐团的音乐总监,以及荷兰歌剧院的首席指挥。

    在2018-2019音乐季,德·瓦特将与香港管弦乐团、悉尼交响乐团、明尼苏达管弦乐团和鹿特丹爱乐乐团再次合作,并回归日本NHK交响乐团。在北美,德·瓦特还将指挥圣地亚哥交响乐团的头两周演出,其中一场晚会将和郎朗同台演出。本音乐季里,他还将与乔埃尔·哈维合作,并指挥休斯顿交响乐团和堪萨斯交响乐团的演出。此外,他还将作为客席指挥参与芬兰广播交响乐团、冰岛交响乐团与杭州爱乐乐团的本季演出。

    作为一名歌剧指挥,德·瓦特曾在世界各地的大型歌剧院登台指挥各种类型的曲目,并获得了巨大的成功,如拜罗伊特、科文特花园皇家歌剧院、日内瓦大剧院、巴士底歌剧院、圣达菲歌剧院和大都会歌剧院。在密尔沃基、安特卫普以及香港乐团担任音乐总监期间,德·瓦特曾试图让歌剧突破其固有的舞台表演限制,为更多舞台外的观众带去音乐。他曾经多次现场指挥音乐会形式的半舞台化歌剧。在本音乐季中,他将在密尔沃基交响乐团(《飞翔的荷兰人》)与安特卫普交响乐团(《女武神》)的演出中进行指挥。

    德·瓦特还是一名著名的管弦乐指导。自对圣巴巴拉西部音乐学院进行夏季访问以来,他又陆续与茱莉亚音乐学院及科尔本音乐学院年轻而富有才华的演奏员共同完成了不少作品。

    德·瓦特录过的专辑多不胜数。他曾为Philips、Virgin、 EMI、Telarc 及RCA等著名厂牌录音。最新出版的作品有《亨德里克斯第一交响曲与双簧管协奏曲》、《马勒第一交响曲》与《埃尔加:杰隆修斯之梦》,均与弗拉芒皇家爱乐乐团的合作。

    在其指挥生涯之初,德·瓦特以伦纳德·伯恩斯坦助理指挥的身份在纽约爱乐乐团执棒。随后他返回荷兰,在荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团担任伯纳德·海廷克的助理指挥。1973年,德·瓦特被任命为鹿特丹爱乐乐团的首席指挥兼艺术总监。

    埃多·德·瓦特因其杰出的音乐成就获奖无数,包括尼德兰之狮勋章、澳大利亚综合类荣誉勋章,以及香港演艺学院荣誉院士称号。

     

    Alexandre Tharaud, Piano

    亚历山大·塔霍   钢琴

     

    在长达25年的职业生涯中,亚历山大·塔霍已经成为古典音乐界的一位独特的人物,也是法国钢琴学派最杰出的继承人。他录制了超过25张个人专辑,其中大部分都获得了音乐出版社的大奖。这些专辑的曲目涵盖了库普兰、巴赫和斯卡拉蒂,到莫扎特、贝多芬、舒伯特、肖邦、勃拉姆斯以及从拉赫曼尼诺夫到20世纪法国的主要作曲家。他在艺术领域的探索广度还体现在与戏剧制作人、舞蹈家、编舞、作家和电影制作人的合作,以及与古典音乐领域以外的歌手、词曲作者和音乐家的合作。

    亚历山大是一位备受追捧的独奏家,与许多世界一流的管弦乐团一起演出。他即将与巴伐利亚广播交响乐团、巴黎管弦乐团、法国国家管弦乐团、荷兰爱乐乐团、圣塞西利亚国家学院管弦乐团、东京大都会交响乐团、圣保罗国家交响乐团和辛辛那提交响乐团进行协奏曲的演出。近期,他收到包括阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、克利夫兰和费城管弦乐团、伦敦爱乐乐团和法兰克福辛芬尼管弦乐团的邀约。

    作为一名独奏家,亚历山大·塔霍是世界上最负盛名的音乐厅的常客。本乐季和下一季的亮点包括在巴黎爱乐音乐厅、维格莫尔音乐厅、阿姆斯特丹音乐厅、法兰克福阿尔特歌剧院、布宜诺斯艾利斯科隆歌剧院、圣保罗萨拉音乐厅举办独奏会,以及在日本、中国和韩国的大规模巡演。

    亚历山大是埃拉托厂牌的独家录音艺术家。他的最新专辑包括贝多芬的《最后三首奏鸣曲》,于2018年10月发行。他的专辑折射了他对多种音乐风格的兼收并蓄。近期的唱片包括《唱作人芭芭拉的颂歌》,与让·吉恩·奎拉斯(20年来一直是室内乐合作伙伴)合作的勃拉姆斯二重奏,以及拉赫曼尼诺夫《第二钢琴协奏曲》。在他的职业生涯中,他为拉莫、斯卡拉蒂、巴赫的哥德堡变奏曲和意大利协奏曲、肖邦的24首前奏曲以及拉威尔的全套钢琴作品录制了唱片,广受好评。

        2017年,亚历山大出版了《我让看看你的手》一书,充满了作为钢琴家对日常生活的自省和引人入胜的记述。他之前曾与记者尼古拉斯·索森合著《钢琴起义》。他在瑞士电影制片人拉斐尔·艾利格·雷涅尔执导的电影《亚历山大·塔霍:时光飞逝》中担任主角,并在迈克尔·汉内克2012年的著名电影《爱》中本色出演钢琴家亚历山大。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注