演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2020—2021音乐季-【黑白恋曲】音乐会

时      间 2021-03-13 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2021-03-13 19:30

票      价 280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场

演出时间
2021-03-13 19:30

    1.2米以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

     

    时间 | Time          2021-03-13   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院   歌剧院

    票价 | Price 280、180、120、80元

    概况 | Profiles

    指挥 刘沙
    钢琴 陈默也

    演奏 杭州爱乐乐团

    曲目

    弗雷德里克·肖邦
    f小调第二钢琴协奏曲,作品21号【32’】

    ——中场休息——

    迪米特里·肖斯塔科维奇
    e小调第十交响曲,作品93号【57’】

    刘沙

    中国当代横跨中西的‘两栖指挥’,国家一级指挥,中央民族乐团首席指挥,澳门中乐团音乐总监兼首席指挥,中央音乐学院指挥系特聘教授、硕士研究生导师。国家“万人计划”青年拔尖人才,文化和旅游部优秀专家。

    先后毕业于中央音乐学院和俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院,在俄罗斯以最高分的成绩毕业并获取歌剧-交响乐指挥专家文凭。先后受教于徐新教授和亚历山大•波利舒克教授(Alexzander Polishuchuk)。

    近年来在交响乐领域里,尤其擅长演出俄罗斯、东欧作品,积极扩展演出曲目,其范围涵盖西方20世纪音乐和中国当代音乐作品,其中还复排了很多中国作曲家的作品。

    在民族管弦乐领域里,积极探索中国民族乐队的发展和创新以及培养专业的民族管弦乐队指挥,视奏、首演了近千部民族管弦乐作品。以独特的视角积极倡导、委约并演出中国最青年一代作曲家的新作品,其成绩受到中国和东南亚地区乐届的广泛关注。被媒体誉为中国新生代民族管弦乐指挥的杰出代表。

    2016年第五届华乐论坛以最年轻的指挥被评选为“中国10位杰出民族管弦乐指挥”之一。2016年8月荣登《人民音乐》封面人物专访。在众多艺术实践、教学活动中有很多学术理论研究,并发表过多篇论文和乐评,被国内多所艺术院校聘请为客席教授。2019年中央人才工作协调小组公布,作为全国唯一的音乐专业人才入选国家“万人计划”青年拔尖人才并获科研资助。作为中国最为活跃的指挥之一, 多年来与国内和东南亚主流乐团一直保持着密切的合作关系。指挥中央民族乐团足迹遍及中国各地和欧美地区,多次参加国家重大文艺演出活动受到领导高度赞扬。

    陈默也

    • 环球音乐DG 签约录音艺术家

    • 国际顶级舞台和音乐节常客

    • 十余项国际比赛大奖获得者

    • 新任上海音乐学院副教授

    艺术成就

      享誉国际的中国青年钢琴家、环球音乐DG 签约录音艺术家陈默也已获得国际上的广泛赞扬。他与辛辛那提交响乐团合作演奏的拉赫玛尼诺夫《第三钢琴协奏曲》被《辛辛那提问询者》杂志称为:“罕见的诠释:无懈可击的技术和艺术性的完美融合”;他2015 年在卡内基音乐厅的独奏音乐会被媒体称赞为“雄伟与抒情的完美结合”;《留声机》杂志则称其对拉赫玛尼诺夫《第二钢琴奏鸣曲》的演奏拥有“极其强大的技巧控制与非同一般的幻想性”。

      钢琴家皮尔斯·莱恩(Piers Lane) 曾表示陈默也的演奏使其心中产生了“无法抑制的激动的颤栗”;而环球音乐雄辩古典唱片系列(Eloquence Classics)的创始人塞勒斯·梅赫尔- 霍姆吉(Cyrus Meher-Homji) 感叹道:“他(陈默也)不能被仅仅定义为乐坛涌现出的另一位优秀钢琴家,他是一位具有深度和灵魂、且拥有卓越技巧的堪称完美的真正音乐家”。

    演出足迹

      陈默也的演奏足迹遍及全球四大洲,他已与如马林斯基交响乐团、辛辛那提交响乐团、墨尔本交响乐团、悉尼交响乐团、马德里精英交响乐团等众多乐团合作演出;陈默也已与如瓦列里·捷吉耶夫(Valery Gergiev)、洛伦茨·纳斯图里卡- 赫什科维茨(Lorenz Nasturica-Herschcowici)、安德鲁·戴维斯爵士(Sir Andrew Davis)、塔斯敏·利特尔(Tasmin Little)和陈宏宽(Hung-Kuan Chen) 等享誉国际的指挥家和演奏家合作。作为音乐会独奏家的他已演奏于纽约卡内基音乐厅、西雅图贝纳罗亚音乐厅、辛辛那提科贝特大礼堂、阿隆诺夫中心、厄巴纳克兰纳特表演艺术中心、圣彼得堡马林斯基剧院、莫斯科音乐学院大音乐厅、布鲁塞尔市政厅、马德里华金·罗德里戈大礼堂、巴塞尔音乐厅、北京音乐厅、上海大剧院、东方艺术中心、

    悉尼歌剧院、墨尔本哈梅尔音乐厅、马林斯基国际钢琴艺术节、布鲁塞尔钢琴音乐节等;他的演奏曾被如澳大利亚广播(ABC)、特别节目广播(SBS)、比利时法语广播(RTBF)、美国WVXU 等世界知名电台转播;上海电台也多次播放他的演奏。

    唱片出版

    作为环球音乐的签约录音艺术家, 他的个人专辑《四个世界》(Four Worlds) 由德意志留声机(DeutscheGrammophon)厂牌出版发行。《每日电讯报》写道:“此专辑使人感受到一位杰出天才所演奏具有分量的作品是那么地使人激动”;《澳大利亚人》杂志同样惊叹该曲的演奏:“(不确定)作曲家本人是否能超越他的演奏?”;《新民晚报》则认为“品味与自然始终是他(陈默也)追求的目标”。该专辑获得由2018 年广州国际音响唱片展组委会举办并颁发的《银禧大奖》之“最佳独奏专辑”。陈默也其它的现场录音被收录在专辑《返场曲!》(Encore!) 中,由ABC 古典唱片(ABC Classics)于2016 年出版。

    艺术荣誉

    陈默也已赢得十余项国际比赛大奖,如悉尼国际钢琴比赛、辛辛那提世界钢琴比赛、拉斯罗萨斯西班牙作品国际钢琴比赛、柏林国际音乐比赛、世界钢琴教师协会国际钢琴比赛等。他于2017 年被美国CME 基金会(The Center for MusicalExcellence)授予国际表演艺术基金奖。陈默也是KAWAI 全球艺术家。

     

    教育经历

      陈默也生于北京,毕业于上海音乐学院钢琴系,并由美国奥柏林音乐学院授予其“艺术家文凭”(Artist Diploma);他在美国伊利诺伊大学获得了“钢琴演奏与文学”博士学位(DMA)。他的主要导师包括了陈宏宽、郑美莲(Angela Cheng)、罗伯特·汉密尔顿(Robert Hamilton)、赵晓生等。陈默也现任上海音乐学院钢琴系副教授。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注